Ingredienti :
Frolla :
200 gr di farina50 gr di fecola125 gr di burro200 gr di zucchero a velo1 uovoun pizzico di sale scorza grattuggiata di un limoneun pizzico di bicarbonato
Farcia :
100 gr di burro
420 gr di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sciroppo :
40 gr di zucchero
40 ml di acqua
..inoltre : marmellata di albicocche
Preparazione :
Frolla : Tagliate il burro a pezzettini, unitevi lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone. Impastate velocemente e poi incorporate l'uovo, il sale, la farina e la fecola setacciate ed infine il pizzico di bicarbonato. Amalgamate, formate una palla e mettetela a riposare in frigo per 2/3 ore.
Farcia : Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini . Versatele in una casseruola con il burro e lo zucchero.
Fatele cuocere per circa 15/20 minuti,fino a quando si saranno praticamente squagliate. Toglietele da fuoco e fate raffreddare.
Sciroppo : In un pentolino sciogliete lo zucchero nell'acqua. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti su fuoco bassissimo, spegnete e fate raffreddare.
Imburrate uno stampo ( io nè ho usato uno quadrato di cm 23 x 23 ) e foderatelo con la frolla. Distribuite sopra le mele.
Sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine sottili .Ricoprite la torta. Mettete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° per 40/45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e poi spennellate con lo sciroppo e la marmellata .
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