Ingredienti : ( 15 Cupcake )
150 gr di farina autolievitante
50 gr di farina oo
180 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
200 gr di mascarpone
un pizzico di sale
Farcitura :
Nutella q.b.
Frosting :
300 ml di panna vegetale
200 cioccolato bianco
mompariglia colorata
Preparazione :
- Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare.
- Sbattete con la frusta elettrica il mascarpone e lo zucchero.
- Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
- Incorporate le farine setacciate alternandole con l'olio e il pizzico di sale.
- Infine aggiungete il cioccolato fuso. Amalgamate bene e versate nei pirottini.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Con un coltello ricavate un buco al centro di ogni cupcake, farcitelo con la Nutella e richiudetelo.
Frosting :
- In un pentolino sciogliete 100 ml di panna con 100 gr di cioccolato e fate raffreddare in frigorifero per almeno un 'ora. Solo quando sarà ben freddo montatelo per qualche minuto con le fruste elettriche
- In una ciotola montate a neve ben ferma 200 ml di panna e aggiungere il composto di cioccolato bianco fuso.
- Grattuggiate il restante cioccolato ( 100 gr ) - ( io ho usato la grattuggia manuale ).
- Incoporate 50 gr di cioccolato alla panna. Mettete in frigorifero per mezz'oretta.
- Decorate i cupcake con la panna, il cioccolato restante ( 50 gr ) e la mompariglia colorata..