E' arrivato il non atteso giorno..oggi rientro al lavoro dopo tre settimane di vacanze. La cosa che mi pesa di più è che ora sarò sempre di corsa e non potrò più dedicare tanto tempo alla cucina...ma me ne farò una ragione :-/..al massimo cucinerò di notte :-)
Pubblico la ricetta di questi Cupcake alla Banana fatti l' altro giorno. Ho avuto il mio piccolo collaboratore ad aiutarmi..ha pesato, frullato e sistemato i pirottini nella teglia..è stato un Amore .E non ama neanche le banane...Ha mangiato solo il Frosting ^_^
Ingredienti : ( 15 Cupcake )
120 gr di farina autolievitante
80 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero
1 yogurt alla banana
200 gr di banana schiacciata ( spruzzata con un pò di limone per non farla annerire )
150 ml di olio di semi
un pizzico di sale
Frosting :
100 gr di burro ammorbidito
250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero a velo
200 gr di nutella
Decorare :
Bananine ( caramelle )
3 barrette di cereali alla banana e cioccolato
Preparazione :
Cupcake :
Con la frusta elettrica sbattete le uova, l'olio e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Aggiungete le farine setacciate, lo yogurt e un pizzico di sale.
Frullate ancora per un paio di minuti ed infine aggiungete le banane .
Amalgamate bene e versate nei pirottini. Cuocete a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Frosting :
Con le fruste elettriche sbattete burro e zucchero a velo .
Aggiungete il mascarpone e la nutella.
Ottenuto un composto omogeneo mettetelo in frigorifero per 15/20 minuti.
Con un sach a poche decorate i cupcake, sbriciolate le barrette e mettetele sul frosting insieme a una bananina per dolcetto...
Con questa ricetta partecipo al Contest Nutella Forever del Blog Crema e Panna