lunedì 2 settembre 2013

Cupcake alla Banana con Frosting alla Nutella


E' arrivato il non atteso giorno..oggi rientro al lavoro dopo tre settimane di vacanze. La cosa che mi pesa di più è che ora sarò sempre di corsa e non potrò più dedicare tanto tempo alla cucina...ma me ne farò una ragione :-/..al massimo cucinerò di notte :-) 
Pubblico la ricetta di  questi Cupcake alla Banana fatti l' altro giorno. Ho avuto il mio piccolo collaboratore ad aiutarmi..ha pesato, frullato e sistemato i pirottini nella teglia..è stato un Amore .E non ama neanche le banane...Ha mangiato solo il Frosting  ^_^






Ingredienti : ( 15 Cupcake )


120 gr di farina autolievitante
80 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero
1 yogurt alla banana
200 gr di banana schiacciata ( spruzzata con un pò di limone per non farla annerire )
150 ml di olio di semi
un pizzico di sale

Frosting : 


100 gr di burro ammorbidito

250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero a velo
200 gr di nutella

Decorare : 


Bananine ( caramelle )

3 barrette di cereali  alla banana e cioccolato





Preparazione : 


Cupcake : 

Con la frusta elettrica sbattete le uova, l'olio e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.




Aggiungete le farine setacciate, lo yogurt e un pizzico di sale.



Frullate ancora per un paio di minuti ed infine aggiungete le banane .



Amalgamate bene e versate nei pirottini. Cuocete a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Frosting : 
Con le fruste elettriche sbattete burro e zucchero a velo .




Aggiungete il mascarpone e la nutella.




Ottenuto un composto omogeneo mettetelo in frigorifero per 15/20 minuti.
Con un sach a poche decorate i cupcake, sbriciolate le barrette e mettetele sul frosting insieme a una bananina per dolcetto...








Con questa ricetta partecipo al Contest Nutella Forever  del Blog Crema e Panna 



sabato 31 agosto 2013

Cupcake al Pesto


I miei amati Cupcake ma in versione salata . Sono perfetti come Antipasto o per un Aperitivo. Li ho preparati  per partecipare al Contest organizzato da uno dei Blog che seguo regolarmente " The Kitchen Nook " , che ha come tema il Pesto .

Ingredienti : 


Pesto :
60 gr di foglie di basilico
100 ml di olio
2 cucchiai di pinoli
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano
sale q.b.

Cupcake : 
105 gr di farina di mais ( farina per polenta istantanea )
105 gr di farina 00
80 gr di burro fuso e freddo
2 cucchiaini di lievito per torte salate
2 uova
240 ml di latte
sale q.b.

Frosting :
300 gr di formaggio cremoso
80 gr di pesto
pomodorini

Pesto : 
Lavate e asciugate bene il basilico, mettetelo nel mixer insieme ai pinoli, all'aglio, al parmigiano e sale q.b. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata ( io volutamente l'ho frullato pochissimo  ) ed infine aggiungete l'olio.





Cupcake :
Con la frusta elettrica sbattete le uova, il latte e il burro.



Aggiungete le farine, il lievito e il sale. 



Frullate facendo ben amalgamare gli ingredienti e poi versate nei pirottini. Cuocete a 170° per 20/25 minuti. Sfornate e fate raffreddare.


Frosting : 
In una ciotola amalgamate il formaggio e il pesto. Versate sui Cupcake e aggiungete i pomodorini......











Con questa ricetta partecipo al Contest "Pesto di basilico contest " del Blog The Kitchen Nook





giovedì 29 agosto 2013

Blog Affidabile e Blog Versatile




Mi scuso per il ritardo..
Vorrei ringraziare Camilla del Blog Camilla dolci creazioni e Annarita del Blog I manicaretti del cuore per avermi assegnato prima delle vacanze , il premio " Blog 100 % Affidabile ".  E' un riconoscimento creato dal sito Gli affidabili per premiare i Blogger italiani e il loro lavoro. 
Un Blog si definisce affidabile quando : 


1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità

Chi lo riceve dovrebbe nominarne altri cinque, io preferisco dare il premio virtuale a tutti i Blog che seguo regolarmente perchè in ognuno vedo passione e grande amore per la cucina.


Ieri, sempre Camilla del Blog Camilla dolci creazioni mi ha assegnato il Premio " The Versatile Blogger "..nè sono estremamente lusingata e la ringrazio per avermi pensata. Anche in questo caso andrebbero nominati altri Blog ma io preferisco non limitare la lista  ( sono tutte bravissime le Blogghine che seguo !! )  e a assegnarlo a tutti !

Crostata con Fichi, Frutta e Mandorle


Era più di un mese che volevo preparare questa Crostata ma è stato un continuo rimandare... una volta mancavano i Fichi, l'altra le mandorle, insomma quasi un " parto "  ma finalmente ce l'ho fatta !! E le aspettative non sono state deluse, mi è piaciuta moltissimo !! La frolla è più leggera rispetto alla tradizionale, la quantità di burro infatti è decisamente meno e l'aggiunta di vino bianco dolce la rende profumatissima. Il ripieno è a base di mandorle e cioccolato bianco e sopra viene aggiunta la frutta..una delizia !!


Ingredienti :  ( stampo 20x20 cm )


Frolla : 
300 gr di farina
90 gr di burro
80 gr di zucchero
25 ml di vino bianco dolce
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

Farcia :
2 uova
100 gr di mandorle
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di zucchero
30 gr di fecola

inoltre ....2/3 fichi, 1 pesca, 1 prugna, miele 

Preparazione : 


Frolla : 

Mettete nel robot tutti gli ingredienti per preparare la frolla.




Azionate fino a quando non si formerà un impasto omogeneo. Toglietelo dal robot e lavoratelo un pò con le mani. Mettetelo in frigorifero per un'ora.



Ungete di burro una tortiera. Stendete la frolla e bucherellatela .



Farcia : 
Tritate le mandorle e il cioccolato bianco.




Con la frusta elettrica battete le uova con lo zucchero  per un paio di minuti e poi aggiungete  le mandorle, il cioccolato e la fecola. 


Amalgamate bene e versate nel guscio di frolla. Tagliate la frutta a spicchi e i fichi a fettine . Disponeteli in modo alternato e in file parallele. 




Infornate a 170° per 35/40 minuti. Sfornate e spennellate con un pò di miele ...










mercoledì 28 agosto 2013

Cheesecake al Prosciutto Crudo con Fichi Caramellati



La mia prima Cheesecake salata..era un pò dubbiosa perchè non sono un'amante del dolce e salato insieme .Ma mi sono dovuta ricredere. La Cheesecake è decisamente molto saporita e e quindi il caramello ci calza a pennello.

Ingredienti : ( stampo di cm 24 )

Base :
150 gr di crackers
115 gr di burro
20 gr di rucola

Crema di Formaggio : 
250 gr di ricotta
175 gr di stracchino
135 gr di cremosella ( uno spalmabile a base di ricotta e robiola )
200 ml di panna
150 gr di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
sale e pepe q.b.

Copertura : 
2/3 cucchiai di zucchero moscovado 
burro
quache fico

Preparazione : 

Base :  Ricoprite la base della vostra tortiera con carta da forno e spennelate i bordi con un d 'olio.



 Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Tritate con il mixer i crackers e la rucola.



Metteteli in una ciotola. Aggiungete il burro e amalgamate . 



Versate nello stampo. Compattate bene e mettete in frigorifero per una mezz' oretta.



Crema al Formaggio :  Mettete la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti. 



Strizzatela e mettetela in un pentolino con un pò di panna. Scaldatela a fuoco dolce fino a quando non si scioglie.



Tritate il prosciutto crudo.



Mettete in una ciotola i formaggi e la panna rimasta. Lavorate con una forchetta.


Aggiungete il prosciutto crudo, il pepe, la panna con la gelatina e regolate di sale.



Amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto sulla base di crackers.



Mettete in frigorifero per 4/5 ore.

Copertura : Fate fondere un cucchiaio di burro in una padella e aggiungete i fichi, Spolverizzateli con lo zucchero e fate caramellare, girandoli spesso.


 Prima che il caramello si raffreddi versate sulla Cheesecake. Rimettete subito in frigorifero per un paio d'ore.