giovedì 20 giugno 2013

Muffins di Mele e Carote


I Muffins sono dolci tipici Statunitensi dove vengono consumati principalmente per colazione ,hanno una forma rotonda, con la calotta semisferica e a differenza dei Cupcake non hanno la glassa di rivestimento. Il Blog  " La mia Cucina Improvvisata " questo mese propone un Contest con tema " I Muffins " e ho deciso di partecipare con questa ricetta a base di Mele e Carote...li ho decorati con carotine fatte da me, in pasta di zucchero. Non ho resistito e  ho fatto la prova assaggio quando erano ancora caldi..che dire ?!! una bontà...

Ingredienti :  ( 12 Muffins )


200 gr di mele

200 gr di carote
210 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero
35 gr di cocco rapè
2 uova
150 ml di olio di mais
scorza grattuggiata di un limone

Preparazione : 
  • In una ciotola mescolate le uova leggermente sbattute, con l'olio di mais e la scorza grattuggiata del limone.
  • In una altra ciotola mettete lo zucchero,la farina e il cocco.
  • Grattuggiate le mele e le carote e aggiungete prima il composto di uova e poi quello di farina. Amalgamate con pochi giri di cucchiaio.
  • Versate negli stampini per muffins e cuocete per 30 minuti circa, a 180 °.
  • Sfornate e fate raffreddare. 




    Li ho decorati con delle Carotine che ho preparato con la pasta di zucchero.



    Con questa ricetta partecipo al contest " La magia dei dolcetti " del Blog " Le cosine buone...






mercoledì 19 giugno 2013

Cupcake al Cocco con Frosting ai Marshmallow e Cocco


Lo so ..son noiosa con questi Cupcake ma che ci posso fare ?!! ! mi fanno impazzire e fino a quando non mi stancherò continuerò a prepararli e sperimentare tutti i gusti possibili ...ieri Cupcake al Cocco con un Frosting di Panna e Marshmallow..


Ingredienti : ( 12 Cupcake )

150 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito
2 uova 
100 gr di cocco rapè
125 gr di yogurt al cocco
un pizzico di sale 

Frosting : 

100 gr di Marshmallow al Cocco ( ma vanno benissimo anche quelli normali )


80 ml di latte
250 ml di panna montata
2/3 cucchiai di cocco rapè 

Preparazione 

  • Sbattete burro e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.
  • Aggiungete un uovo alla volta.
  • Incorporate la farina setacciata e il pizzico di sale, poi lo yogurt e infine il cocco rapè.
  • Versate nei pirottini e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti
  • Sfornate e fate raffreddare.


Frosting : 

martedì 18 giugno 2013

Cheesecake alle Fragole e Cioccolato Bianco




Finalmente è arrivata l' Estate ,da qualche giorno le temperature hanno subito un'impennata a dirla tutta esagerata,ma non mi lamento... Sono freddolosissima, l'Inverno per me è un calvario. E quindi ben venga un pò di Afa..e con lei la voglia di cucinare dolci freschi e leggeri come questa Cheesacake alle Fragole e Cioccolato Bianco,una squisitezza ...

Ingredienti : 

Base :


300 gr di biscotti digestive
125 gr di burro fuso
1 cucchiaio di miele

Crema : 


300 gr di cioccolato bianco
500 gr di fragole
300 gr di mascarpone
180 ml di panna vegetale
3 fogli di colla di pesce ( 15 gr )

Decorazione : 

qualche fragola

cioccolato bianco


Preparazione :


Base :

  • Frullate i biscotti e sciogliete il burro. Amalgamate insieme biscotti, burro fuso e miele. Con il composto ottenuto, foderate il fondo  ( ricoperto di carta da forno o imburrato  ) di una tortiera di 24 cm. Compattate bene e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Crema : 
  • Fate fondere a bagnomaria il cioccolato e fatelo intiepidire. 
  • Frullate le fragole.
  • Mettete la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e mettetela in una casseruola con le fragole e fatela sciogliere a fuoco bassissimo.
  • Montate la panna. 
  • In una terrina amalgamate il mascarpone, il cioccolato fuso, le fragole ed infine la panna montata.
  • Versate la crema sulla base di biscotti e mettete in frigorifero per tutta la notte.
  • Decorate con fragole e cioccolato bianco fuso.



                    
      Con questa ricetta partecipo al nuovo contest di Vale del blog Una fetta di Paradiso: I love cheesecake








                      Con questa ricetta partecipo al contest I Love Red Fruit di L'Alveare delle Delizie



mercoledì 12 giugno 2013

Cupcake al Mou


L'ennesimo esperimento, e ben riuscito .. Ho i miei assaggiatori di fiducia e hanno apprezzato....inaspettatamente anche mio Papà stà approvando tutti gli ultimi Cupcake che gli ho fatto assaggiare  ( anche questo !! ) e considerandolo un critico severo sono felice ..

Ingredienti : 

100 gr di farina autolievitante
100 gr di farina 00
190 gr di zucchero
110 gr di burro ammorbidito
2 uova
125 gr di yogurt bianco intero
9 caramelle mou ( 5 sciolte e 4 a pezzettini )
2 cucchiai di panna
un pizzico di sale

 Frosting : 

250 gr di panna montata 
50/60 gr di arachidi pralinate
2 cucchiai di panna
17 caramelle mou ( 5 sciolte e 12 per la decorazione )
caramello
mompariglia colorata


Preparazione : 

Cupcake : 

Sciogliete a fuoco bassissimo le caramalle mou con la panna e lasciate raffreddare.
Con le fruste elettriche sbattete zucchero e burro . Aggiungete un uovo alla volta, le farine setacciate ,lo yogurt, le caramelle sciolte e il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Versatelo nei pirottini e cuocete in forno già caldo a 180 ° per 15/20 minuti.

Frosting :

Sciogliete 5 caramelle con due cucchiai di panna, aggungete le arachidi pralinate, mescolate bene e fate raffreddare. 
Con un sach a poche decorate  i Cupcake con la panna montata su cui verserete le arachidi, la salsa di caramello, la mompriglia e una caramella mou ....










martedì 11 giugno 2013

Delizia con Crema al Caffè, Nocciole e Tartufini


Domenica è stata l'ennesima giornata piovosa e faceva persino freddo ( siamo a Giugno  !!! ) .. nè ho approfittato per preparare questa Torta dal tono un pò invernale. E' farcita con una crema al burro e cioccolato bianco aromatizzata al caffè, ricoperta da nocciole e arricchita con tartufini al caffè  ....

Ingredienti :

120 gr di farina 00
120 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente
4 uova
120 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 busta di lievito

Tartufini al Caffè : 

2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaio di liquore al caffè ( facoltativo )
120 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di panna
cacao amaro q.b.

Crema al Caffè : 

1 cucchiaio di caffè solubile
300 gr di cioccolato bianco
180 ml di panna
400 gr di burro
150 gr di zucchero a velo

Bagna Analcolica : 

Latte e zucchero q.b.

Preparazione : 

  1. Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l'essenza di vaniglia, la farina setacciata, il lievito ed infine gli albumi montati a neve ben ferma. Versate in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata.Cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  2. Crema al Caffè : sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna. Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero a velo. Unite la crema di cioccolato e il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di panna.
  3. Tartufini : sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la panna. Lasciate raffreddare. Fate sciogliere il caffè solubile nel liquore al caffè o nell'acqua e aggiungetelo al cioccolato fuso. Mettete in frigorifero per un'ora e poi formate delle palline ( circa 12 ) che passerete nel cacao amaro.Rimettetele nel frigorifero per qualche ora.


Tagliate la torta in due strati e bagnateli con lo sciroppo di latte e zucchero. Spalmate metà della crema su uno strato di torta, sovrapponete l' altro e spalmate la crema rimasta su tutta la torta. Ricopritela con le nocciole tritate e decorate con i tartufini .























                                      Con questa ricetta partecipo al contest di  A casa con estro





domenica 9 giugno 2013

Pudding di Brioches con Cioccolato al latte


Con il termine " Pudding " si definiscono diverse specialità alimentari, dolci e salate. Il Pudding salato è diffusissimo nelle Isole Britanniche e  in Australia. Nella versione salata è simile a una torta o ad un un pasticcio e le varianti sono diverse, di carne, di verdura, può essere cotto in forno, bollito e anche fritto. Nella versione dolce invece, è diffusissimo negli Stati Uniti, è simile ad un budino e anche in questo caso le varianti sono moltissime..
E' la prima volta che preparo un Pudding, è semplicissimo da fare  ed è certamente la soluzione ideale anche per chi non ama preparare dolci talmente è elementare la sua preparazione. E'ottimo servito caldo o tiepido accompagnato da panna o gelato...


Ingredienti : 


200 gr di cioccolato al latte
120 gr di burro
300/350 gr di pan brioches affettato
scorza grattuggiata di un'arancia
2 cucchiai di succo d'arancia
2 uova sbattute
2 cucchiai di zucchero di canna
600 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
100 gr di noci spezzettate

Preparazione : 
  • Scaldate il forno a 180 ° e imburrate una teglia di medie dimensioni ( la mia 28 x 18 cm ).
  • Fate fondere il cioccolato al latte con 60 gr di burro.
  • Fate uno strato di fette di brioches sul fondo della teglia e ricopritelo con metà del cioccolato fuso. Poi un'altro strato di brioches e terminate con il cioccolato.
  • Fate sciogliere il burro rimasto, lasciatelo intiepidire e poi aggiungete la scorza e il succo d'arancia.
  • Incorporate le uova ,lo zucchero e il latte sbattendo con una frusta.
  • Versate il composto nella pirofila e lasciate riposare per 15/20 minuti.
  • Infornate e cuocete il pudding per 30 minuti,poi ricopritelo con il cioccolato e le noci.
  • Rimettete in forno per 10/15 minuti.
  • Sfornate e servite caldo o tiepido accompagnato da panna o gelato...è buonissimo anche freddo...





sabato 8 giugno 2013

CupCake con Arachidi al Cioccolato


Tra i  miei " cibi schifezza " preferiti ci sono le Arachidi ricoperte di Cioccolato..mi piacciono da morire e mi hanno ispirato questi Cupcake ..al cucciolo di casa sono piaciuti molto  e li ha mangiati per colazione ^_^



Ingredienti : ( 12 Cupcake )

100 gr di farina
70 gr di farina 00
200 gr di zucchero
110 gr di burro
110 ml di latte
2 uova
100  gr di arachidi tritate
pizzico di sale

Frosting : 


150 gr di panna montata
150 gr  di mascarpone
zucchero a velo q.b.
arachidi

Preparazione


Cupcake :  Montate con le fruste il burro e lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, le farine setacciate, il pizzico di sale, il latte ed infine le arachidi tritate .




Mescolate bene, versate nei pirottini e cuocete per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e fare raffreddare.
Frosting : Montate la panna montata, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo ( quantità a piacere ). Con un sach a poche decorate i cupcake e spolverizzateli con  le arachidi  intere e tritate grossolanamente ...









              Con questa ricetta partecipo al contest "Cupcakes a go go" di Dolci fantasie di Mila