La mia prima Cheesecake salata..era un pò dubbiosa perchè non sono un'amante del dolce e salato insieme .Ma mi sono dovuta ricredere. La Cheesecake è decisamente molto saporita e e quindi il caramello ci calza a pennello.
Ingredienti : ( stampo di cm 24 )
Base :
150 gr di crackers
115 gr di burro
20 gr di rucola
Crema di Formaggio :
250 gr di ricotta
175 gr di stracchino
135 gr di cremosella ( uno spalmabile a base di ricotta e robiola )
200 ml di panna
150 gr di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
sale e pepe q.b.
Copertura :
2/3 cucchiai di zucchero moscovado
burro
quache fico
Preparazione :
Base : Ricoprite la base della vostra tortiera con carta da forno e spennelate i bordi con un pò d 'olio.
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Tritate con il mixer i crackers e la rucola.
Metteteli in una ciotola. Aggiungete il burro e amalgamate .
Versate nello stampo. Compattate bene e mettete in frigorifero per una mezz' oretta.
Crema al Formaggio : Mettete la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti.
Strizzatela e mettetela in un pentolino con un pò di panna. Scaldatela a fuoco dolce fino a quando non si scioglie.
Tritate il prosciutto crudo.
Mettete in una ciotola i formaggi e la panna rimasta. Lavorate con una forchetta.
Aggiungete il prosciutto crudo, il pepe, la panna con la gelatina e regolate di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto sulla base di crackers.
Mettete in frigorifero per 4/5 ore.
Copertura : Fate fondere un cucchiaio di burro in una padella e aggiungete i fichi, Spolverizzateli con lo zucchero e fate caramellare, girandoli spesso.
Prima che il caramello si raffreddi versate sulla Cheesecake. Rimettete subito in frigorifero per un paio d'ore.