mercoledì 12 giugno 2013

Cupcake al Mou


L'ennesimo esperimento, e ben riuscito .. Ho i miei assaggiatori di fiducia e hanno apprezzato....inaspettatamente anche mio Papà stà approvando tutti gli ultimi Cupcake che gli ho fatto assaggiare  ( anche questo !! ) e considerandolo un critico severo sono felice ..

Ingredienti : 

100 gr di farina autolievitante
100 gr di farina 00
190 gr di zucchero
110 gr di burro ammorbidito
2 uova
125 gr di yogurt bianco intero
9 caramelle mou ( 5 sciolte e 4 a pezzettini )
2 cucchiai di panna
un pizzico di sale

 Frosting : 

250 gr di panna montata 
50/60 gr di arachidi pralinate
2 cucchiai di panna
17 caramelle mou ( 5 sciolte e 12 per la decorazione )
caramello
mompariglia colorata


Preparazione : 

Cupcake : 

Sciogliete a fuoco bassissimo le caramalle mou con la panna e lasciate raffreddare.
Con le fruste elettriche sbattete zucchero e burro . Aggiungete un uovo alla volta, le farine setacciate ,lo yogurt, le caramelle sciolte e il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Versatelo nei pirottini e cuocete in forno già caldo a 180 ° per 15/20 minuti.

Frosting :

Sciogliete 5 caramelle con due cucchiai di panna, aggungete le arachidi pralinate, mescolate bene e fate raffreddare. 
Con un sach a poche decorate  i Cupcake con la panna montata su cui verserete le arachidi, la salsa di caramello, la mompriglia e una caramella mou ....










martedì 11 giugno 2013

Delizia con Crema al Caffè, Nocciole e Tartufini


Domenica è stata l'ennesima giornata piovosa e faceva persino freddo ( siamo a Giugno  !!! ) .. nè ho approfittato per preparare questa Torta dal tono un pò invernale. E' farcita con una crema al burro e cioccolato bianco aromatizzata al caffè, ricoperta da nocciole e arricchita con tartufini al caffè  ....

Ingredienti :

120 gr di farina 00
120 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente
4 uova
120 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 busta di lievito

Tartufini al Caffè : 

2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaio di liquore al caffè ( facoltativo )
120 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di panna
cacao amaro q.b.

Crema al Caffè : 

1 cucchiaio di caffè solubile
300 gr di cioccolato bianco
180 ml di panna
400 gr di burro
150 gr di zucchero a velo

Bagna Analcolica : 

Latte e zucchero q.b.

Preparazione : 

  1. Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l'essenza di vaniglia, la farina setacciata, il lievito ed infine gli albumi montati a neve ben ferma. Versate in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata.Cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  2. Crema al Caffè : sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna. Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero a velo. Unite la crema di cioccolato e il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di panna.
  3. Tartufini : sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la panna. Lasciate raffreddare. Fate sciogliere il caffè solubile nel liquore al caffè o nell'acqua e aggiungetelo al cioccolato fuso. Mettete in frigorifero per un'ora e poi formate delle palline ( circa 12 ) che passerete nel cacao amaro.Rimettetele nel frigorifero per qualche ora.


Tagliate la torta in due strati e bagnateli con lo sciroppo di latte e zucchero. Spalmate metà della crema su uno strato di torta, sovrapponete l' altro e spalmate la crema rimasta su tutta la torta. Ricopritela con le nocciole tritate e decorate con i tartufini .























                                      Con questa ricetta partecipo al contest di  A casa con estro





domenica 9 giugno 2013

Pudding di Brioches con Cioccolato al latte


Con il termine " Pudding " si definiscono diverse specialità alimentari, dolci e salate. Il Pudding salato è diffusissimo nelle Isole Britanniche e  in Australia. Nella versione salata è simile a una torta o ad un un pasticcio e le varianti sono diverse, di carne, di verdura, può essere cotto in forno, bollito e anche fritto. Nella versione dolce invece, è diffusissimo negli Stati Uniti, è simile ad un budino e anche in questo caso le varianti sono moltissime..
E' la prima volta che preparo un Pudding, è semplicissimo da fare  ed è certamente la soluzione ideale anche per chi non ama preparare dolci talmente è elementare la sua preparazione. E'ottimo servito caldo o tiepido accompagnato da panna o gelato...


Ingredienti : 


200 gr di cioccolato al latte
120 gr di burro
300/350 gr di pan brioches affettato
scorza grattuggiata di un'arancia
2 cucchiai di succo d'arancia
2 uova sbattute
2 cucchiai di zucchero di canna
600 ml di latte
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
100 gr di noci spezzettate

Preparazione : 
  • Scaldate il forno a 180 ° e imburrate una teglia di medie dimensioni ( la mia 28 x 18 cm ).
  • Fate fondere il cioccolato al latte con 60 gr di burro.
  • Fate uno strato di fette di brioches sul fondo della teglia e ricopritelo con metà del cioccolato fuso. Poi un'altro strato di brioches e terminate con il cioccolato.
  • Fate sciogliere il burro rimasto, lasciatelo intiepidire e poi aggiungete la scorza e il succo d'arancia.
  • Incorporate le uova ,lo zucchero e il latte sbattendo con una frusta.
  • Versate il composto nella pirofila e lasciate riposare per 15/20 minuti.
  • Infornate e cuocete il pudding per 30 minuti,poi ricopritelo con il cioccolato e le noci.
  • Rimettete in forno per 10/15 minuti.
  • Sfornate e servite caldo o tiepido accompagnato da panna o gelato...è buonissimo anche freddo...





sabato 8 giugno 2013

CupCake con Arachidi al Cioccolato


Tra i  miei " cibi schifezza " preferiti ci sono le Arachidi ricoperte di Cioccolato..mi piacciono da morire e mi hanno ispirato questi Cupcake ..al cucciolo di casa sono piaciuti molto  e li ha mangiati per colazione ^_^



Ingredienti : ( 12 Cupcake )

100 gr di farina
70 gr di farina 00
200 gr di zucchero
110 gr di burro
110 ml di latte
2 uova
100  gr di arachidi tritate
pizzico di sale

Frosting : 


150 gr di panna montata
150 gr  di mascarpone
zucchero a velo q.b.
arachidi

Preparazione


Cupcake :  Montate con le fruste il burro e lo zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, le farine setacciate, il pizzico di sale, il latte ed infine le arachidi tritate .




Mescolate bene, versate nei pirottini e cuocete per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e fare raffreddare.
Frosting : Montate la panna montata, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo ( quantità a piacere ). Con un sach a poche decorate i cupcake e spolverizzateli con  le arachidi  intere e tritate grossolanamente ...









              Con questa ricetta partecipo al contest "Cupcakes a go go" di Dolci fantasie di Mila 





giovedì 6 giugno 2013

Crostata Pink con Confettura di Fragole Homemade


PINK ....un colore e una cantante ..adoro entrambi e ho deciso di chiamare così questa Crostata dal tono decisamente fresco ed estivo ..Il guscio di frolla è arricchito con confettura di fragole fatta in casa e da una crema a base di fragole,panna e mascarpone..una delle torte più buone fatte ultimamente ...


Confettura di Fragole : 


1 kg di fragole mature
350 gr di zucchero
1 busta di Pectina 3:1
scorza grattuggiata di un limone

Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una pentola e unite lo zucchero, la pectina e la scorza grattuggiata del limone.


 Portate a ebollizione e fate bollire per 15 minuti ( la confezione della pectina riporta 3 min. ). Spegnete il fuoco e versate la confettura nei vasetti sterilizzati. Chiudeteli e capovolgeteli creando il sottovuoto. 







 Crostata Pink 

Ingredienti :
550 gr di pasta frolla
250 gr di fragole
100 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
70 gr di panna vegetale montata
15 gr di colla di pesce 
confettura di fragole

Decorazione : 
fragole 
marmellata di albicocche 
 zucchero a velo

Preparazione : 

  •  Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo imburrato, di cm 25 x 25 . 
  • Bucherellate il fondo e cuocete in forno caldo a 180 ° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Immergete la colla di pesce in acqua fredda.
  • Frullate le fragole con lo zucchero, mettete la purea in un pentolino, portate a ebollizione.Togliete dal fuoco e immergetevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Fatela sciogliere e poi fate raffreddare.

lunedì 3 giugno 2013

Biscotti alle Nocciole e Cioccolato Bianco



Dopo mesi che non " Biscottavo " ieri ho preparato questi Biscotti alle Nocciole e Cioccolato Bianco..volevo fare un dolce veloce e che non m'impegnasse per molto tempo ... questa ricetta è perfetta...

Ingredienti : 

250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di nocciole tritate
130 gr di zucchero di canna grezzo
4 cucchiai di olio di arachide
150 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente 
1 uovo
2 cucchiaini di lievito

Preparazione : 

Setacciate la farina e il lievito ed aggiungete un pizzico di sale.In una terrina lavorate il burro, l'olio e lo zucchero. Unite l'uovo, gli ingredienti secchi e infine le nocciole e il cioccolato bianco .Impastate e formate un rotolo di pasta, mettetelo in frigorifero per  almeno 30 minuti e poi tagliatelo a fette .


Fate cuocere per 12/15 minuti in forno caldo a 180 °.