Dopo mesi passati a cucinare (e mangiare ) Dolci ho deciso di introdurre anche qualche ricetta salata. Inizio con i Whoopies, preparati Domenica Scorsa per una cena veloce e poco impegnativa. Li ho farciti con mozzarella, insalata, pomodori e mortadella .Sono l'ideale per uno spuntino veloce o come aperitivo e si possono farcire in mille modi. La ricetta è tratta dal libro " Whoopie " ( ho apportato solo un paio di modifiche ).
Ingredienti : ( 16 basi )
1 uovo
80 gr di burro ammorbidito
180 gr di farina 00
30 gr di pamigiano grattuggiato
120 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per preparazioni salate
1 pizzico di pepe nero
sale q.b. ( 1/2 cucchiaino circa )
semi di papavero
Preparazione :
Lavorate con le fruste elettriche il burro. Aggiungete l'uovo e fatelo ben amalgamare. Incorporate la farina setacciata, il lievito, il parmigiano alternandoli con il latte. Salate e pepate a piacere.
Con un dosatore per gelato formate delle palline ( prima d'infornare si possono ricoprire con semi di papavero o sesamo o altro ) e distribuitele sulla placca foderata con carta da forno.
Infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°. Sfornate e fate raffreddare.
....farcite a piacere ....