Confettura di Fragole :
1 kg di fragole mature
350 gr di zucchero
1 busta di Pectina 3:1
scorza grattuggiata di un limone
Lavate e tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una pentola e unite lo zucchero, la pectina e la scorza grattuggiata del limone.
Portate a ebollizione e fate bollire per 15 minuti ( la confezione della pectina riporta 3 min. ). Spegnete il fuoco e versate la confettura nei vasetti sterilizzati. Chiudeteli e capovolgeteli creando il sottovuoto.
Crostata Pink
Ingredienti :
550 gr di pasta frolla
250 gr di fragole
100 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
70 gr di panna vegetale montata
15 gr di colla di pesce
confettura di fragole
Decorazione :
fragole
marmellata di albicocche
zucchero a velo
Preparazione :
- Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo imburrato, di cm 25 x 25 .
- Bucherellate il fondo e cuocete in forno caldo a 180 ° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
- Immergete la colla di pesce in acqua fredda.
- Frullate le fragole con lo zucchero, mettete la purea in un pentolino, portate a ebollizione.Togliete dal fuoco e immergetevi la colla di pesce ammollata e strizzata. Fatela sciogliere e poi fate raffreddare.
- Montate la panna e aggiungetela al mascarpone, poi unite il frullato di fragole raffreddato .
- Spalmate uno strato abbondante di confettura di fragole nel guscio di pasta frolla, poi versateci sopra la crema .
- Mettete il dolce in frigo per qualche ora,meglio se tutta la notte.
- Poco prima di servire, decorate con pezzetti di fragola lucidati con marmellata di albicocche e zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cà Versahttp://agriturismocaversa.blogspot.it/2013/05/secondo-contest-ca-versa.htmlCon questa ricetta partecipo al contest I Love Red Fruit di L'Alveare delle Delizie