Come anticipato nel post precedente , ieri abbiamo festeggiato il settimo compleanno del mio bambino che è nato il 5 Agosto..Ho preparato la Torta all'Acqua minerale, che poi ho farcito con panna,mascarpone e nutella. L'ho ricoperta di panna e decorata sui lati con barrette di Kik Kat e sopra con dei confetti colorati..
martedì 6 agosto 2013
Buon Compleanno Andrea
Come anticipato nel post precedente , ieri abbiamo festeggiato il settimo compleanno del mio bambino che è nato il 5 Agosto..Ho preparato la Torta all'Acqua minerale, che poi ho farcito con panna,mascarpone e nutella. L'ho ricoperta di panna e decorata sui lati con barrette di Kik Kat e sopra con dei confetti colorati..
domenica 4 agosto 2013
Plumcake alle Carote, Mela, Cocco ed Uvetta
Eccomi qui a Mezzanotte passata a scrivere questo post dopo una giornata frenetica ed impegnativa..Come il solito ho fatto tremila cose ed invece di avvertire la stanchezza sento addosso l'adrenalina e il sonno tarda ad arrivare ..Ancora una settimana di lavoro e poi finalmente tre settimane di ferie e la mia solita e sospirata settimana di mare a Riccione. Adoro la Riviera Romagnola, la solarità e l'ospitalità della gente che ti accoglie sempre con un sorriso, l'ottima cucina , le manifestazione tipiche come le serate dedicata alla Porchetta, al Vino e Ciambella, i soliti negozietti che ormai conosco a memoria...Andrea è da un mese che tutti i giorni esordisce con " Mamma tra quanti giorni andiamo al Mare ? " finalmente ci siamo quasi !!..non prima però di festeggiare il suo settimo compleanno..Andrea è nato il 5 Agosto 2006...mi sembra ieri..ricordo con nostalgia la sera prima che nascesse.. era un Venerdì ..io e Matteo eravamo andati al Lago del Segrino, un piccolo lago qui vicino a noi, in provincia di Como. Avevamo fatto il giro intorno al Lago, un percorso ciclopedonale di circa cinque chilometri ( non ho mai smesso di camminare nemmeno in gravidanza ) e poi una pizza veloce..Il sabato mattina all'Ospedale...alle 17.50 è nato Andrea..scuro e supercapellone ( così mi sono spiegata l'acidità di stomaco che mi ha accompagnata tutta la gestazione ) un Amore di bambino...il Martedì mi hanno dimesso dall'Ospedale e nonostante i punti, testarda come il mio solito, il pomeriggio stesso ho voluto che tornassimo al Segrino..abbiamo fatto il giro del Lago ( che dolore !! ) e poi siamo andati a mangiare la pizza nel solito posto..La cameriera ricordo che mi guardò con stupore..tre giorni prima lì con il mio pancino e tre giorni dopo con la carrozzina e il pupetto...bei ricordi..sempre vivi !
Detto ciò ( scusate la divagazione sulla nascita di Andrea ) torniamo alla cucina.....oggi ho preparato la torta per Andrea,domani festa con i nonni e le zie..Ho preparato la Torta all' Acqua minerale ( molto meglio del Pan di Spagna secondo me ),che ho farcito con mascarpone, panna e nutella, attenendomi alle direttive del festeggiato..Domani la completerò...Finito di fare quella ho voluto preparare anche un Plumcake ( l'abbiamo già assaggiato ^^ ) con cui faremo colazione domani mattina..ecco la ricetta ..
170 ml di olio di semi
170 gr di zucchero
3 uova
170 gr di farina autolievitante
100 gr di cocco grattuggiato
3 carote ( 200 gr circa )
1 mela ( 150/160 gr )
100 ml di latte
100 gr di uvetta sultanina
buccia grattuggiata di un limone
Preparazione :
- Con le fruste elettriche sbattete zucchero e olio per un paio di minuti.
- Unite le uova, la farina, il cocco, la scorza di limone e il latte e continuate a sbattere.
- Infine aggiungete la mela tagliata a pezzettini, le carote grattuggiate e l'uvetta precedentemente ammollata e mescolate bene.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare...
venerdì 2 agosto 2013
Torta al " Minestrone "
La torta salata perfetta quando in casa non si ha nulla o quasi...io una busta di Minestrone la tengo sempre di scorta e come in questo caso mi è tornata utile ..
Ingredienti :
1 confezione di pasta brisè
100 gr di pancetta affumicata
2 uova
250 ml di panna da cucina
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 dado
1 cucchiaio di senape dolce
pepe e olio q.b.
Preparazione :
Scaldate 2/3 cucchiai di olio in una casseruola e fate soffriggere la pancetta.
Aggiungete il minestrone , il dado e mezzo bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per 15/20 minuti, poi trasferite in una ciotola ( eventualmente scolate se si fosse formato troppo liquido in cottura ) e fate raffreddare.
Unite la panna, le uova, la senape , il pepe e il formaggio grattuggiato. Amalgamate bene.
Stendete la pasta brise' con la carta da forno in una tortiera e versateci sopra il composto.
Cuocete in forno caldo a 180 ° per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare..
giovedì 1 agosto 2013
Torta Super Easy al Cocco
Ingredienti :
1 confezione di Pasta Sgoglia
100 gr di cocco grattuggiato ( rapè )
125 gr di zucchero semolato
250 ml di panna da cucina
2 uova
15 gr di amido di mais
zucchero a velo q.b.
Preparazione :
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno in una tortiera tenendo i bordi alti e mettete in frigorifero per una mezz'oretta.
In una terrina con la frusta elettrica lavorate i tuorli d'uovo ,il cocco,lo zucchero,
l'amido di mais e la panna. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto. Versate nel guscio di sfoglia e infornate a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate a piacere con zucchero a velo...
martedì 30 luglio 2013
Mississipi Mud Pie
Questa Torta l'ho preparata due Domeniche fà e mi è piaciuta tantissimisssssssimo !! La ricetta con qualche piccolissima modifica è quella di uno dei miei libri preferiti "American Bakery ". E' una sorta di " Budinone Gigante "dalla consistenza morbida e dal sapore " supercioccolatoso"..Dopo il primo assaggio il mio palato ha avuto un sussulto di gioia e la seconda fetta è stata doverosa ..
Ingredienti :
Base :
400 gr di frollini al cioccolato ( io ho usato i Pan di Stelle )
180 gr di burro fuso
Crema al Cioccolato :
120 gr di zucchero
40 gr di amido di mais
30 gr di cacao zuccherato
1/2 cucchiaino di sale
4 tuorli
700 ml di latte intero
200 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro
Preparazione :
Base : Imburrate uno stampo a cerniera di cm 24. Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso. Versate il composto nello stampo e livellate sia sul fondo che sui lati .
Mettete in frigorifero per 10/15 minuti e poi in forno già caldo a 180° 8/10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Crema al Cioccolato : Versate in un pentolino lo zucchero, l 'amido di mais, il cacao, il sale e i tuorli. Mescolate con una frusta a mano .
Versate il latte a filo continuando a girare con la frusta. Mettete sul fuoco e senza mai smettere di mescolare, portate ad ebollizzione . Lasciate sobbollire sempre mescolando per un paio di minuti, fino a quando la crema non si addenserà. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato che avrete fuso precedentemente con il burro. Mescolate bene.
Trasferite in una terrina e coprite con la pellicola facendola aderire alla superficie per evitare che si formi la crosticina. Lasciate raffreddare per almeno un paio d'ore.
Versate la crema nel guscio di biscotti e mettete in frigorifero per almeno 5 ore ( meglio se di più ! ). Servite a piacere con panna montata .....
lunedì 29 luglio 2013
" Trionfo di Cocco e Lamponi "
Per partecipare al Contest del Blog " Cucina di Barbara " ho preparato una Minicake di soli 18 cm di diametro ma alta alta come piace a me.. La base è al cioccolato, ed ho seguito la ricetta della Torta Viennese fatta qualche tempo fà ed invece per la farcitura mi sono inventata una crema a base di mascarpone, panna, cocco e lamponi..Decisamente una delle torte migliori fatte...
Ingredienti :
Torta : ( 2 tortiere del diametro di cm 18 )
5 uova
125 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
25 gr di fecola
Farcitura :
425 mascarpone
210 panna fresca
130 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina ( 15 gr )
180 gr di lamponi
85 gr di cocco rapè
colorante rosa
Bagna :
1/2 bicchiere di latte e succo di frutta alla pesca
Copertura :
300 ml di panna fresca
50 gr di zuchero a velo
1 bustina di pannafix
Decorare
lamponi, marmellata ai frutti di bosco ,cioccolatini al cocco e cioccolato bianco
Preparazione :
Torta :
- Sbattete con una frusta elettrica i tuorli con 25 gr di zucchero, finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Montate a neve molto ferma gli albumi e incorporate poco alla volta il restante zucchero. Mescolate delicatamente gli albumi ai tuorli ed aggiungete la fecola e il cacao setacciati. Versate in due stampi, imburrati e infarinati di cm 18 cercando di dividere in parti uguali la quantità di composto. Infornate a 180 ° per 15/20 minuti. Estraete dal forno, fate raffreddare e poi tagliate le due tortine in due.
Farcitura :
- Mettete la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con pochissima acqua.
- In una ciotola con la frusta elettrica lavorate per qualche minuto il mascarpone e lo zucchero.
- Aggiungete il cocco e qualche goccia di colorante rosa.
- Incorporate la gelatina sciolta ( non calda ! ), mescolate bene e mettete in frigorifero per una ventina di minuti.
- Montate a neve la panna e aggiungetela al composto di mascarpone.
- Infine aggiungete i lamponi lavati ed asciugati.
Farcite la Torta ..Spalmate la crema sul primo disco ( vanno tutti ammorbiditi con la bagna ) di pasta e proseguite alternando pasta e crema. Mettete un anello per dolci intorno alla torta e mettete in frigorifero a riposare per qualche ora ( io per 24 ore ).
Copertura :
- montate a neve la panna, aggiungete lo zucchero a velo e la bustina di pannafix. Ricoprite la torta e decorate a piacere con lamponi ( io li ho spennellati con un pò di marmellata di frutti di bosco per renderrli lucidi ), cioccolatini al cocco e scaglie di cioccolato bianco.....
Con questa ricetta dolce partecipo a Get on Aid Kitchen del blog cucina di Barbara
venerdì 26 luglio 2013
Cupcake con Cuore di Nutella e Frosting al Cioccolato Bianco
Ingredienti : ( 15 Cupcake )
150 gr di farina autolievitante
50 gr di farina oo
180 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
200 gr di mascarpone
un pizzico di sale
Farcitura :
Nutella q.b.
Frosting :
300 ml di panna vegetale
200 cioccolato bianco
mompariglia colorata
Preparazione :
- Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare.
- Sbattete con la frusta elettrica il mascarpone e lo zucchero.
- Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
- Incorporate le farine setacciate alternandole con l'olio e il pizzico di sale.
- Infine aggiungete il cioccolato fuso. Amalgamate bene e versate nei pirottini.
- Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Con un coltello ricavate un buco al centro di ogni cupcake, farcitelo con la Nutella e richiudetelo.
Frosting :
- In un pentolino sciogliete 100 ml di panna con 100 gr di cioccolato e fate raffreddare in frigorifero per almeno un 'ora. Solo quando sarà ben freddo montatelo per qualche minuto con le fruste elettriche
- In una ciotola montate a neve ben ferma 200 ml di panna e aggiungere il composto di cioccolato bianco fuso.
- Grattuggiate il restante cioccolato ( 100 gr ) - ( io ho usato la grattuggia manuale ).
- Incoporate 50 gr di cioccolato alla panna. Mettete in frigorifero per mezz'oretta.
- Decorate i cupcake con la panna, il cioccolato restante ( 50 gr ) e la mompariglia colorata..
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