lunedì 29 luglio 2013

" Trionfo di Cocco e Lamponi "


Per partecipare al Contest del Blog " Cucina di Barbara " ho preparato una Minicake di soli 18 cm di diametro ma alta alta come piace a me.. La base è al cioccolato, ed ho seguito  la ricetta della Torta Viennese fatta qualche tempo fà ed invece per la farcitura mi sono inventata una crema a base di mascarpone, panna, cocco e lamponi..Decisamente una delle torte migliori fatte...

Ingredienti : 

Torta : ( 2 tortiere del diametro di cm 18 )

5 uova
125 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
25 gr di fecola

Farcitura : 

425 mascarpone
210 panna fresca
130 gr di zucchero a velo
3 fogli di gelatina ( 15 gr )
180 gr di lamponi
85 gr di cocco rapè
colorante rosa

Bagna : 

1/2 bicchiere di latte e succo di frutta alla pesca

Copertura : 

300 ml di panna fresca
50 gr di zuchero a velo
1 bustina di pannafix

Decorare 

lamponi, marmellata ai frutti di bosco ,cioccolatini al cocco e cioccolato bianco

Preparazione : 

Torta : 

  • Sbattete con una frusta elettrica i tuorli con 25 gr di zucchero, finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Montate a neve molto ferma gli albumi e incorporate poco alla volta il restante zucchero. Mescolate delicatamente gli albumi ai tuorli ed aggiungete la fecola e il cacao setacciati. Versate  in due stampi, imburrati e infarinati di cm 18 cercando di dividere in parti uguali la quantità di composto. Infornate a 180 ° per 15/20 minuti. Estraete dal forno, fate raffreddare e poi tagliate le due tortine in due.




Farcitura : 

  • Mettete la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire. Strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino con pochissima acqua.
  • In una ciotola con la frusta elettrica lavorate per qualche minuto il mascarpone e lo zucchero.
  • Aggiungete il cocco e qualche goccia di colorante rosa.
  • Incorporate la gelatina sciolta ( non calda ! ), mescolate bene e mettete in frigorifero per una ventina di minuti.
  • Montate a neve la panna e aggiungetela al composto di mascarpone.
  • Infine aggiungete i lamponi lavati ed asciugati.

Farcite la Torta ..Spalmate la crema sul primo disco ( vanno tutti ammorbiditi con la bagna ) di pasta e proseguite alternando pasta e crema. Mettete un anello per dolci intorno alla torta e mettete in frigorifero a riposare per qualche ora ( io per 24 ore ).

Copertura :

  • montate a neve la panna, aggiungete lo zucchero a velo e la bustina di pannafix. Ricoprite la torta e decorate a piacere con lamponi ( io li ho spennellati con un pò di marmellata di frutti di bosco per renderrli lucidi ), cioccolatini al cocco e scaglie di cioccolato bianco.....










                    Con questa ricetta dolce partecipo a Get on Aid Kitchen del blog cucina di Barbara





10 commenti:

  1. Ciao, Anna! Intanto grazie per essere passata dal mio piccolo spazio! Ne sono davvero felice. Ti ringrazio anche per questo trionfo di colori e sapori! Una vera leccornia, che posso, purtroppo, gustare solo con gli occhi. Deve essere assolutamente divina!
    Un abbraccio

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    1. Ciao..passo volentieri..ho visto un primo che hai messo oggi buonissimo !!!! un bacio a presto Anna

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  2. mamma mia quanti strati golosissimi, anche a me piacciono super alte e la tua è davvero super!

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    1. Fanno tanto allegria le multistrati :-))..grazie !! b.serata Anna

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  3. Anna, c'è una piccola sorpresa per te sul mio blog http://camilladolcicreazioni.blogspot.it/2013/07/100-affidabile-in-cucina.html... vai a dare un'occhiata! Un bacio Camilla

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    1. Ciao Camilla..non sapevo avessi un Blog ! mi sono unita ai tuoi Followers !! Grazie mille per il Premio, sono contentissima..un bacio Anna !!

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  4. Anna che meraviglia di torta! Alta alta come piace a me... e poi, tra la base al cacao, la crema al mascarpone e il cocco, oltre che bella da vedersi, è sicuramente una vera goduria! Complimenti!!
    Un bacio!

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  5. Grazie mille per questa splendida ricetta con cui partecipi a get an aid in the kitchen!E naturalmente un grande in bocca al lupo anche a te!
    B.

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    1. Grazie mille Barbara !!! a presto Anna

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