giovedì 16 maggio 2013

Lemon Cake




Per inaugurare uno dei mei ultimi acquisti, un ricettario di Dolci Americani, ho preparato la "Lemon Cake " profumatissima e delicata, " sofficiosa " e umida come piace a me, una vera delizia per il palato ..

INGREDIENTI :  

Impasto : 
200 gr di farina autolievitante 
120 ml di latticello  ( io non l'ho mai trovato in nessun supermercato !! preparo il " surrogato veloce " mescolando latte scremato e yogurt bianco magro in uguale quantità e un cucchiaino di limone. Lascio riposare a temperatura ambiente 10/15 minuti prima di usarlo )
2 cucchiai di scorza grattuggiata di limone 
succo di un limone
120 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero
2 uova e 3 tuorli a temperatura ambiente
75 ml di olio di semi

Whipped Lemon Icing ( copertura ) : 
250 gr di formaggio spalmabile  ( io ho usato il mascarpone )
100 gr di lemon curd
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai di zucchero a velo 

Lemon Curd : 
3 tuorli
100 gr di zucchero
70 ml di succo di limone
40 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale 

PREPARAZIONE : 

  1. Preriscaldate il forno a 180 °. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm.
  2. Mescolate il latticello con la scorza e il succo di limone.
  3. Lavorate con una frusta elettrica, il burro con lo zucchero per qualche minuto e poi aggiungete le uova una alla volta. Unite l'olio continuando a mescolare, poi la farina setacciata, il pizzico di sale e il latticello.
  4. Versate nello stampo e infornate per circa 35 minuti.Verificate la cottura con lo stuzzicadenti .
  5. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sfornarlo.
  6. Preparate il Lemon Curd : in una casseruola sbattete con una frusta, tuorli e zucchero. Unite il succo di limone, il burro e il sale. Fate cuocere a fuoco basso,mescolando continuamente fino a quando la crema si sarà addensata. Mettetela in una ciotola e copritela  molto bene con la carta pellicola. Una volta raffreddata,conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  7. Preparate la Whipped Lemon Icing : in una terrina lavorate il formaggio con il lemon curd fino ad ottenere una crema liscia. Montate a neve la panna con l'amido di mais e lo zucchero a velo. Incorporate delicatamente la panna al formaggio.
  8. Ricoprite la crema con la glassa. Decorate a piacere con fettine di limone.







    Con questa Torta partecipo al Contest del Blog CREMA E PANNA 








martedì 14 maggio 2013

Brownies alla Banana



Il Brownie , conosciuto anche come Boston Brownie è una Torta al Cioccolato tagliata a quadretti , tipico dolce statunitense è  chiamato così ( Brown=Marrone ) per via del suo colore scuro. Gli ingredienti principali sono farina , zucchero, cioccolato ( solitamente fondente o in abbinamento ad altri cioccolati  ), burro e uova. Questa torta non viene cotta del tutto per mantenerla morbida e umida al' interno. In America spesso viene servita calda e con l' aggiunta di Panna Montata. Nè esistono tantissime varianti..io oggi ho preparato quella alle Banane...

Ingredienti : 

225 gr di farina bianca

20 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere
180 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
250 gr di zucchero di canna ( io ho usato quello grezzo )
40 gr di nocciole tritate
1 uovo
3 banane
un pizzico di sale

 Preparazione : 

In un pentolino fate fondere a fuoco bassissimo il cioccolato,il burro e lo zucchero. In una terrina setacciate la farina,il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete agli ingredienti secchi, il cioccolato intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto,le nocciole ed infine le banane schiacciate. Foderate con carta da forno uno stampo ( io ho usato il mio solito da 27 x 16  cm ) e versateci il composto. Cuocete nel forno preriscaldato per circa 25/30 minuti a 170 °. Sfornate e fate raffreddare, poi tagliate la torta a quadretti. 









domenica 12 maggio 2013

Crostata alla Frutta con Crema Pasticcera e Mascarpone



La parola "Mamma" all'orecchio di un bambino suona magica in tutte le lingue.
  
 ( Arlene Benedict )


12 Maggio 2013, Festa della Mamma...Auguri a tutte le Mamme !! Io per la mia, ho preparato questa Crostata alla Frutta ...


Ingredienti : 

550 gr di Pasta Frolla

Crema : 
500 ml di latte
6 tuorli
150 gr di zucchero
100 gr di farina
80 gr di farina 
scorza grattuggiata di un limone 

inoltre : 
150 gr di mascarpone
2  vaschette di fragole
1 vaschetta di mirtilli
gelatina o marmellata di albicocche

Preparazione : 

  • Stendete la pasta frolla e bucatela (se bucata bene,i fagioli sopra come spesso viene indicato nelle ricette,NON sono necessari !!! ) . Rivestite uno stampo imburrato e cuocete  in forno preriscaldato a 180 ° per 15/20 minuti .Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Fate bollire il latte con la scorza grattuggiata del limone. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero ,
    poi incorporate la farina setacciata. Unite il latte, ponete sul fuoco e mescolando continuamente attendete che la crema si addensi.Trasferitela in un contenitore ,copritela con la pellicola e fatela raffreddare.
  • Aggiungete il mascarpone alla crema fredda e mescolate bene.Versate la crema sul guscio di pasta frolla. Mettete in frigorifero.
  • Lavate le fragole e i mirtilli ed asciugateli bene. Poco prima di servire guarnite la torta con la frutta e pennellatela con la gelatina o con la marmellata per lucidarla.






Barrette soffici ai Frutti di Bosco, Cioccolato e Cocco



Barrette al cacao arricchite con Marmellata, Cioccolato Fondente e Cocco..sono l'ideale per una colazione sostanziosa ...

Ingredienti :
Base : 
150 gr di farina 
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 ml di panna ( io ho usato quella vegetale )
un pizzico di sale
Farcitura :
200 gr di marmellata ai frutti di bosco ( io probabilmente ho abbondato di più )
100 gr di cioccolato fondente spezzettato
Copertura :
100 gr di mandorle tritate finissime
2 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di cocco rapè

Preparazione :
  1.  Scaldate il forno 180 °. Foderate uno stampo ( 27 X 16 ) con la carta da forno. Mescolate la farina con il cacao e il pizzico di sale. A parte montate il burro con lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate gli ingredienti secchi e mescolate bene. Versate nello stampo e cuocete nel forno preriscaldato per 15/20 minuti .Togliete dal forno e lasciare raffreddare per almeno 10 minuti.
  2. Spalmate la marmellata sulla base al cacao e coprite con il cioccolato spezzettato.
  3. in una ciotola versate le mandorle,lo zucchero, il cocco e gli albumi. Amalgamate con un cucchiaio e poi versate sopra il cioccolato.
  4. Rimettete in forno per 15 minuti, lasciate raffreddare per qualche ora e poi tagliate in barrette.




venerdì 10 maggio 2013

Cup Cake che si credono " Gelati "



Venerdì 10 Maggio ...ennesima giornata uggiosa e grigia ..io l'ho rallegrata a modo mio con questi Cupcake  alla Vaniglia con Frosting alla Panna a cui ho aggiunto del colorante e decorato con palline di zucchero ..sono posti  all'interno delle cialde per  il gelato, l' effetto è carinissimo ^__^
















mercoledì 8 maggio 2013

Barrette nere con Noci, Marshmallow e Gocce di Cioccolato



 A costo di sembrare ripettiva ,anche  questo Dolce è uno di quelli a cui non avrei dato una " cicca "..l'ho preparato senza avere grandi aspettative sul risultato e sul sapore ed invece sono rimasta entusiasta..Queste barrette sono cioccolatosissime !! Si sciolgono in bocca.. trovo fantastico il contrasto tra l'interno molto umido e la copertura croccante ..avevo dei dubbi sui Marshmallow sciolti e invece assicuro che danno quel qualcosa in più !!  

Ingredienti : 

120 gr di burro
75 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero di canna grezzo 
1 uovo leggermente sbattuto
75 gr di farina 00
120 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
80 gr di marshmallow spezzettati
80 gr di gocce di cioccolato
75 gr di noci tritate grossolanamente 

Preparazione :

Scaldate il forno a 180 °. Foderate con carta da forno, facendola sbordare sui due lati una teglia ( la mia era rettangolare 27 x 16 ) e ungetela leggermente. In una pentola fondete il burro e il cacao su fuoco bassissimo mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite lo zucchero, l'uovo la farina, il latte e l'essenza di vaniglia. Versate l'impasto nella teglia e fatelo cuocere per 25/30 minuti. Toglietelo dal forno e distribuite sopra i marshmallow, le noci e le gocce di cioccolato.



Fate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i marshmallow si gonfieranno. Fate raffreddare il dolce e poi mettetelo in frigorifero per un'ora. Estraetelo delicatamente dalla teglia e tagliatelo a barrette...









martedì 7 maggio 2013

Banoffee Pie



La Banoffeee Pie è un classico dolce Inglese nato negli anni '70, precisamente nel  1972 e creato da Ian  Dowding  e Nigel Mackenzie, chef e proprietario del ristorante " The Hungry Monk " in Jevington, nell' East Sussex .Si sono ispirati a un dolce americano , il " Coffee Toffee Pie di Blum " e hanno creato questa delizia a  base di Banane, Panna e caramello di latte condensato ( Dulce de leche ) . E'uno dei dolci più buoni e golosi che ho preparato..

Ingredienti : (  Stampo 24 cm )

350 gr di biscotti digestive  ( io ho usato quelli all'avena e cioccolato )

170 gr di burro
10 gr di zucchero a velo
250 gr di dulce de leche 



2 banane grosse o tre piccole
400 gr di panna
succo di 1/2 limone
100 g di cioccolato fondente

Preparazione : 
  1. Mettete nel mixer i biscotti e tritateli. Aggiungete il burro fuso e raffreddato,  azionate per amalgamarlo ai biscotti. Versate il composto ottenuto in uno stampo distribuendolo in modo uniforme per formare la base della torta. Mettete in frigorifero per un'ora.
  2. Stendete il dulce de leche sulla torta.
  3. Tagliate le banane a fettine sottili  per il lungo ( o a rondelle ) e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Tamponatele per asciugarle e poi versatele sul dulce de leche.
  4. Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite il dolce. Ponete in frigorifero per una mezz'oretta.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, con un pò di latte. Fate intiepidire e poi con un sac a poche decorate la torta.
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