Un' altra torta salata con una delle mie verdure preferite: le zucchine !! le mangerei sempre..le adoro in ogni modo, bollite, con patate e peperoni, fritte, in carpione e come condimento per la pasta . Mi manca solo di provarle nei dolci, ho trovato numerose ricette e appena torno dalle vacanze nè sperimento qualcuna...
Ingredienti :
2 confezioni di pasta brisè
500 gr di zucchine
100 gr di prosciutto
250 ml di panna
50 gr di pecorino
3 uova
sale, olio e pepe q.b.
semi ( lino,girasole, papavero,sesamo )
Preparazione :
- Grattuggiate le zucchine e mettetele in un tegame con 2/3 cucchiai olio, sale e pepe q.b. Fatele cuocere per 15/20 minuti.
- In una terrina amalgamate la panna, due uova e il pecorino.
- Aggiungete le zucchine raffreddate e il prosciutto tagliato a listarelle.
- Stendete la pasta brisè con la sua carta da forno in una teglia. Bucherellatela e versateci sopra il ripieno.
- Stendete il secondo disco di pasta e chiudetelo bene sui bordi.
- Spennellate l'uovo leggermente sbattuto sulla torta e cospargetela di semi.
- Infornate a 180 °per 40/45 minuti.