Eccola..la famosa Torta di Rose salata di cui avevo accennato nel post precedente. E' venuta !!! e anche decisamente bene, altissima e supersoffice. Mangiata calda è una bontà :-)..io l'ho farcita con salame spagnolo, scamorza bianca e olive verdi ma ognuno può seguire i propri gusti personali e cambiare salume, tipo di formaggio e magari sostituire le olive con carciofini o peperoni.
Ingredienti : ( tortiera di 24 cm )
540 gr di farina 0
180 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero
100 ml di olio
sale q.b. ( circa 11/12 gr )
acqua q.b.
Farcitura :
200 gr di salame spagnolo al pepe
300 gr di scamorza bianca
100 gr di olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle
Preparazione :
Versate le farine a fontana sul tavolo. Nel centro mettete il lievito, lo zucchero, l'olio e il sale. Aggiungete poca acqua per volta ed incominciate ad impastare. Ottenuto un impasto sodo ed elastico, mettetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare in un luogo tiepido per circa un'oretta. Riprendetela pasta e stendetela con il mattarello in un rettangolo. Distribuite sulla superfice la farcitura e arrotolatelo.
Tagliatelo in 8 pezzi.
Adagiate le rose nella tortiera ( io l'ho spruzzata con il mio solito olio spray ) mantenendole distanziate ( cresceranno ancora ! ) e fatele lievitare una mezz'oretta.