Dopo la versione bianca e quella salata, ieri ho preparato i Whoopies al Cacao. Li ho farciti con una crema al burro e fragole ..Nè ho fatti meta rotondi ( più ovali in realta ) utilizzando il dosatore per gelato e metà a cuore utilizzando lo stampo per whoopies ..
Ingredienti : ( 12 Whoopies / 24 basi )
1 uovo
125 gr di burro
225 gr difarina 00
120 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
finto buttermilk ( 150 ml di latte scremato ,150 gr di yogurt magro e un cucchiaio di succo di limone )
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo
zucchero a velo
Crema al Burro :
250 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
una decina di fragole
Preparazione :
Basi
Crema al burro e fragole
Preparazione :
Basi
- Preparate il finto buttermilk mescolando 150 ml di latte scremato con 150 gr di yogurt magro e un cucchiaio di succo di limone. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 15 minuti .
- Con le fruste elettriche lavorate il burro e lo zucchero.
- Aggiungete l'uovo e la vanillina .
- Incorporate la farina e il cacao setacciati, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale alternandoli con il buttermilk.
- Mescolate bene.Il composto dovrà risultare sodo e compatto.
- Formate delle palline con un dosatore per gelati.
- Infornate per 10/12 minuti a 180 °.
- Sfornate e fate raffreddare .
- Farcite con la crema e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
Crema al burro e fragole
- Lavate e frullate le fragole.
- Con le fruste elettriche lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero a velo.
- Aggiungete il frullato di fragole ed amalgamate bene.
- Mettete in frigorifero per 30 minuti prima di farcire I whoopies.