venerdì 26 luglio 2013

Cupcake con Cuore di Nutella e Frosting al Cioccolato Bianco


 Cupcake al Cioccolato con un cuore di Nutella e Frosting al Cioccolato Bianco..una mini dolcezza estremamente golosa ...

Ingredienti : ( 15 Cupcake )

150 gr di farina autolievitante
50 gr di farina oo
180 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
200 gr di mascarpone
un pizzico di sale

Farcitura : 

Nutella q.b.

Frosting : 

300 ml di panna vegetale
200 cioccolato bianco
mompariglia colorata

Preparazione : 

  •  Fondete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare.
  • Sbattete con la frusta elettrica il mascarpone e lo zucchero.
  • Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
  • Incorporate le farine setacciate alternandole con l'olio e il pizzico di sale.
  • Infine aggiungete il cioccolato fuso. Amalgamate bene e versate nei pirottini.
  • Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Con un coltello ricavate un buco al centro di ogni cupcake, farcitelo con la Nutella e richiudetelo.






Frosting : 

  • In un pentolino sciogliete 100 ml di panna con 100 gr di cioccolato e fate raffreddare in frigorifero per almeno un 'ora. Solo quando sarà ben freddo montatelo per qualche minuto con le fruste elettriche
  • In una ciotola montate  a neve ben ferma 200 ml di panna e aggiungere il composto di cioccolato bianco fuso.
  • Grattuggiate il restante cioccolato ( 100 gr ) - ( io ho usato la grattuggia manuale ).





  • Incoporate 50 gr di cioccolato alla panna. Mettete in frigorifero per mezz'oretta.
  • Decorate i cupcake con la panna, il cioccolato restante ( 50 gr ) e la mompariglia colorata..





mercoledì 24 luglio 2013

Plumcake ai Mirtilli


Ieri sera l''idea era di preparare dei Biscotti .. ma  poi come spesso mi succede gli ingredienti mi " parlano" , mi " ispirano "  e mi sono ritrovata a prepare questo Plumcake ai Mirtilli , con yogurt e frutta fresca..è umido e soffice ,adattissimo per la colazione. IL mio cucciolo l'ha mangiato ieri sera appena sfornato ed ha approvato..quando approva lui vado sul sicuro ! ...

Ingredienti : 

200  gr di zucchero a velo
150 ml di olio di semi
2 uova
buccia grattuggiata di un limone
280 gr di farina autolievitante
2 yogurt ai mirtilli
1 mela piccola ( 130 gr la mia )
125 gr di mirtilli freschi
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.


Preparazione :

In una ciotola ,sbattete con le fruste lo zucchero e l'olio per un paio di minuti. Aggiungete le uova e fatele ben amalgamare. Incorporate la farina setacciata,lo yogurt e la buccia di limone. Sbattete ancora fino ad ottenere un composto ben omogeneo.Per ultimo aggiungete la mela grattuggiata e i mirtilli. Versate in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 40/45 minuti...






martedì 23 luglio 2013

Torta di Salmone, zucchine e porri


Questa torta mi è piaciuta moltissimo, peccato abbia leggermente ecceduto con il sale non tenendo conto che il Salmone è già di per sè molto sapido ..

Ingredienti :

1 confezione di pasta sfoglia
175 gr di salmone affumicato
1 porro tagliato a fettine
300 gr di zucchine tagliate a fettine
2 uova
250 ml di panna
25 gr di fomaggio grattuggiato
20 gr di mandorle ( non si sentivano neanche,secondo me sono superflue ! )
sale, pepe,olio q.b.

Preparazione : 

Stendete la sfoglia con la sua carta da forno in una tortiera e bucherellate.
In una padella stufate per 15 minuti circa, le zucchine, i porri e le mandorle con un pò d'olio e fate raffreddare.



In una ciotola amalgamate la panna con le uova , il formaggio grattuggiato, sale, pepe e il salmone tagliato a pezzettini ( non piccolissimi ! ).


Unite al composto di uova le zucchine e mescolate. Versate sulla sfoglia e infornate a 180° per 30/35 minuti circa.



...Servite tiepida o fredda...





lunedì 22 luglio 2013

Quiche di Pomodori


Una Torta salata  gustosa e saporita..decisamente più buona fredda..

Ingredienti : 

1 confezione di pasta sfoglia ( o brisee )
150 gr di scamorza affumicata
250 ml di latte
10 pomodori ciliegino
2 uova
20 olive nere snocciolate
qualche foglia di basilico
sale e pepe q.b.

Preparazione :

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Tagliate le olive a pezzettini. Tagliate il formaggio a pezzi. Lavate il basilico.
 In una ciotola con una frusta a mano, sbattete le uova , il latte. sale e pepe ed aggiungete pomodori ,olive e basilico.


Stendete la sfoglia con la sua carta da forno in una tortiera e bucherellate . Versatevi sopra il composto preparato e il formaggio a pezzi.



Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Servite calda o tiepida a piacere...



venerdì 19 luglio 2013

Cheesecake al Cioccolato Bianco e Ciliegie


 Eccomi con un'altra Cheesecake..con questo caldo ( finalmente ! ) è il dolce l'ideale. La farcitura è a base di cioccolato bianco, panna e mascarpone ( una botta di vita !!!! ) e la copertura è fatta con le ciliegie fresche, dolcissima e golosa. La rifarò sicuramente magari per accompagnare un semplice gelato fiordilatte...

Ingredienti : ( tortiera di 24 cm )

Base : 

300 gr di biscotti tipo digestive ( vanno benissimo anche i comunissimi frollini )
120 gr di burro fuso
2 cucchiaini di miele

Farcitura : 

300 gr di cioccolato bianco
2/3 cucchiai di latte
250 gr di mascarpone
300 ml di panna vegetale
70 gr di zucchero a velo
15 gr di colla di pesce
2 tuorli

Copertura : 

300 gr di ciliegie
3 cucchiai di marmellata di ciliegie
2 cucchiai di zucchero
acqua ( 1/2 tazzina di caffè )

Preparazione : 

Base :
  • Frullate i biscotti e sciogliete il burro. Amalgamate insieme biscotti, burro e miele. Con questo composto foderate la base della tortiera ( ricoperta con carta da forno )  compattate bene e mettete in frigorifero per 30 minuti. 

Farcitura :
  • Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
  • Fondete il cioccolato con il latte a bagnomaria ( o su fuoco bassissimo ) e versatevi la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Amalgamate bene e fatela sciogliere.
  • Montate leggermente la panna.
  • Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero e i tuorli.
  • Unite insieme la panna e il composto di mascarpone. Mescolate bene e versate sulla base di biscotto.
  • Mettete in frigorifero per un paio d'ore prima di versare la copertura.

Copertura :
  • Lavate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in un pentolino con l'acqua,lo zucchero e la marmellata.Fate cuocere per 15 minuti. Fate raffreddare e ricoprite la torta.

Come tutte le Cheesecake più riposa più diventa buona..io l'ho in frigorifero 24 ore,  prima di mangiarla....













                  Con questa ricetta partecipo al Contest “Sapori d’estate” del Blog Lamponi e Tulipani




lunedì 15 luglio 2013

Torta del Ricottaro


La ricotta è uno dei formaggi più versatili ed è utilizzata sia per le preparazioni dolci, tra cui spiccano la Pastiera Napoletana e la Torta di Ricotta ,sia per quelle salate. Per questa ricetta sarebbe meglio usare la ricotta romana fatta con latte di pecora , che è sicuramente più saporita rispetto a quella di mucca ( io ho usato la seconda però ! ). La ricotta non viene utilizzata per il ripieno, ma per l'impasto. La farcitura è a base di prosciutto,mortadella e formaggio.

Ingredienti : ( Tortiera di cm 26)

250 gr di ricotta
200 gr di burro
300 gr di farina
100 gr di prosciutto a dadini
200 gr di mortadella in un pezzo solo
100 gr di formaggio grattuggiato ( io ho usato il mix di formaggi )
1 uovo
sale e pepe q.b.
semi di papavero

Preparazione :

Lavorate velocemente la ricotta con il burro ammorbidito, la farina, sale e pepe q.b. Formate una palla e mettetela in frigorifero per un'ora.


Tagliate a dadini la mortadella, ed amalgamatela al prosciutto e al formaggio grattuggiato.
Stendete la pasta in due dischi. Disporre il primo disco nella teglia coperta con carta da forno, facendolo risalire un pò. Versate sopra il mix di prosciutto.


Ricoprite con il secondo disco. Spennellate con un uovo leggermente sbattuto e cospargete di semi di papavero.


Infornate per 35/40 minuti a 180 °.








           Con questa ricetta partecipo al contest di Cranberry del blog                                                   " Cappuccino e Cornetto "




                                                    in collaborazione con 


giovedì 11 luglio 2013

Cake al Pesto e Feta



Per partecipare al Contest organizzato dal Blog " The Kitchen Nook " ho preparato questo Cake  molto saporito a base di melanzane, feta e pesto..

Ingredienti : 

200 gr di farina 00
1 melanzana  ( 250 gr circa )
200 gr di feta
10 bustina di lievito per preparazioni salate
3 uova
100 gr di pesto
100 ml di latte
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione : 

  • Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e fatele saltare in padella con 3 cucchiai d'olio per 15 minuti circa. Fatele raffreddare.
  • In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Fate un buco al centro, aggiungete le uova, il pesto e il latte. Mescolate amalgamando bene.




  • Aggiungete le melanzane, la feta tagliata a dadini il sale e il pepe. 




  • Mescolate e versate in uno stampo imburrato e infarinato, da plumcake e cuocete per 35/40 minuti a 180°.
  • Sfornate. E ottimo servito tiepido ma anche freddo.

     


































                                     Con questa ricetta partecipo al FETA CONTEST di THE KITCHEN NOOK.