venerdì 19 luglio 2013

Cheesecake al Cioccolato Bianco e Ciliegie


 Eccomi con un'altra Cheesecake..con questo caldo ( finalmente ! ) è il dolce l'ideale. La farcitura è a base di cioccolato bianco, panna e mascarpone ( una botta di vita !!!! ) e la copertura è fatta con le ciliegie fresche, dolcissima e golosa. La rifarò sicuramente magari per accompagnare un semplice gelato fiordilatte...

Ingredienti : ( tortiera di 24 cm )

Base : 

300 gr di biscotti tipo digestive ( vanno benissimo anche i comunissimi frollini )
120 gr di burro fuso
2 cucchiaini di miele

Farcitura : 

300 gr di cioccolato bianco
2/3 cucchiai di latte
250 gr di mascarpone
300 ml di panna vegetale
70 gr di zucchero a velo
15 gr di colla di pesce
2 tuorli

Copertura : 

300 gr di ciliegie
3 cucchiai di marmellata di ciliegie
2 cucchiai di zucchero
acqua ( 1/2 tazzina di caffè )

Preparazione : 

Base :
  • Frullate i biscotti e sciogliete il burro. Amalgamate insieme biscotti, burro e miele. Con questo composto foderate la base della tortiera ( ricoperta con carta da forno )  compattate bene e mettete in frigorifero per 30 minuti. 

Farcitura :
  • Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
  • Fondete il cioccolato con il latte a bagnomaria ( o su fuoco bassissimo ) e versatevi la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Amalgamate bene e fatela sciogliere.
  • Montate leggermente la panna.
  • Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero e i tuorli.
  • Unite insieme la panna e il composto di mascarpone. Mescolate bene e versate sulla base di biscotto.
  • Mettete in frigorifero per un paio d'ore prima di versare la copertura.

Copertura :
  • Lavate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in un pentolino con l'acqua,lo zucchero e la marmellata.Fate cuocere per 15 minuti. Fate raffreddare e ricoprite la torta.

Come tutte le Cheesecake più riposa più diventa buona..io l'ho in frigorifero 24 ore,  prima di mangiarla....













                  Con questa ricetta partecipo al Contest “Sapori d’estate” del Blog Lamponi e Tulipani




3 commenti:

  1. Anche io ho fatto una cheesecake nel week end, sono buonissime e poi quante infinite varianti di gusto ci sono... cioccolato bianco e ciliegie è un ottimo abbinamento, mi segno la ricetta per una prossima occasione ;-)

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    1. Hai ragione ..un'infinità di varianti..quelle da forno mi fanno impazzire !!! B.giornata cara :-)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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