sabato 16 marzo 2013

Charlotte all'Ananas Di Francesco



In settimana avevo voglia di fare un dolce veloce, e possibilmente senza usare il forno..Una Charlotte con la Panna mi è sembrata perfetta ..ero indecisa tra Fragole e Ananas poi ho optato per il frutto esotico.. ..Il nome all' " Ananas di Francesco " perchè l'ho preparata mercoledì sera , sintonizzata sulla Rai in attesa che si affacciasse su Piazza San Pietro ,il nuovo Papa..non sono assolutamente una praticante ma devo dire che mi sono emozionata e questo nuovo Pontefice che si è presentato come una persona umile e semplice mi piace molto...


Ingredienti : 

500 gr di ananas sciroppato
250 gr di savoiardi
3 fogli di colla di pesce
2 tuorli d'uovo
70 gr di zucchero
125 ml di succo d'ananas
1 cucchiaio di succo di limone
250 ml di panna montata


Per Decorare : 

Ciliegine candite
Fette d' ananas
Palline colorate di zucchero



Scolate le fette di ananas e conservatene il succo. Rivestite la base di un tortiera di 24 cm con la carta da forno. Eliminate la punta dai savoiardi in modo che stiano ben in piedi e disponeteli uno accanto all' altro lungo l 'anello a cerniera. Ricoprite la base con altri savoiardi che irrorerete con qualche cucchiaio di succo d' ananas. Ammollate i fogli di gelatina in acqua e poi fateli sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il succo d'ananas e di limone, il composto gelatinoso e ponete in frigorifero per una decina di minuti.Tenete da parte le fette d' ananas per la decorazione ( 4 ) e tagliate a cubetti le altre che aggiungerete alla crema .Incorporate anche la panna montata e mescolate delicatamente,versate il composto sopra i savoiardi e fate solidificare in frigorifero per qualche ora. Togliete l' anello e decorate a piacere poco prima di servire..il giorno dopo è ancora più buona !! 




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