domenica 10 marzo 2013

Torta Viennese alla Marmellata di Mirtilli





La Torta della Domenica di questa Settimana è la Viennese...cacao nell'impasto e ganache per ricoprirla,un vero trionfo di Cioccolato..Semplice da fare ed esteticamente molto carina ...E buonissima !!! Si scioglie in bocca...


Ingredienti :  

4 uova 
100 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro
20 gr di fecola


Per la Glassa : 

250 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca  


Per la Farcitura : 

Marmellata di Mirtilli q.b. ( io ne ho usata 100 gr, 4 marmellatine monodose  )


Preparazione : 

Sbattete i tuorli con 20 gr di zucchero con una frusta elettrica finchè il composto diventa chiaro e spumoso. Montate a neve ben ferma gli albumi incorporando poco alla volta il rimanente zucchero. Mescolate delicatamente gli albumi ai tuorli e poi incorporate fecola e cacao setacciati. Versate l'impasto in uno stampo di 20 cm ,imburrato e infarinato. Cuocete per 20/25 minuti a 180 . Sfornate e fate raffreddare la torta. Nel frattempo preparate la ganache : portate a ebollizione la panna e poi versatela in una ciotola in cui avrete spezzettato il cioccolato. Attendete un minuto e poi mescolate. Quando il composto è liscio e lucido la ganache è pronta.Tagliate la torta a metà, farcitela la con la marmellata e poi ricoprite con la crema .Fate riposare il dolce in frigorifero per almeno un'ora.



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