lunedì 25 marzo 2013

Torta Nocciole e Panna



Io adoro tutto quello che è a base di Nocciole : #Cioccolato#Baci Perugina#Nutella#Gelato# ...questa Torta mi è sembrata l'ideale per una Domenica uggioso e fredda, che di primaverile aveva ben poco ..

Ingredienti :


220 gr di farina

165 gr di farina di nocciole
150 gr di zucchero
5 uova
1 cucchiaio di olio di semi
1 bustina di lievito
3/4 cucchiai di acqua

Per la Farcia e  per la Bagna  : 


250 gr di panna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
50 gr di zucchero a velo
250 ml di acqua
2 cucchiai colmi di zucchero

Per Decorare : 


25 gr di granella di nocciole


Preparazione : 

Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo. Incorporate l'acqua a poco a poco. Unite poi l' olio, 115 gr di  farina di nocciole e la farina  setacciata con il lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente all' impasto. Amalgamate gli ingredienti fino a quando saranno ben omogenei tra loro. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e trasferitevi il composto. Cuocete il dolce in forno caldo a 180 ° per circa 30 minuti, fino a quando avrà un bel colorino dorato. Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia montando a neve la panna a cui aggiungerete lo zucchero a velo, l' estratto di vaniglia e 50 gr di farina di nocciole.Tagliate il dolce in due parti e bagnateli entrambi con la bagna analcolica ,distribuite metà della panna sulla base della torta .Richiudetela e copritela con la panna avanzata e la granella di nocciole..






Nessun commento:

Posta un commento