giovedì 27 giugno 2013

Crostata Estiva alla Panna Cotta


Martedì finalmente ho preparato una "quintalata "di pasta frolla, che ho prontamente surgelato in piccole dosi..non amo comprare quella surgelata, nè tanto meno quella del bancofrigor. Avevo in standby una lunga serie di ricette a base di frolla, e ho iniziato con questa Crostata ...l'accostamento frolla e panna cotta non mi convinceva e invece mi sono ricreduta.L'abbinamento con la frutta poi, è perfetto ..

INGREDIENTI  : ( Tortiera di cm 28 )

500 gr di Pasta Frolla ( a me piace il guscio bello spesso ^^ )

Panna cotta : 
100 gr di latte
200 ml di panna
80 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
2 limoni 
marmellata di pesche 

Decorazione : 
5/6 albicocche
2 pesche
1 pera
topping alla fragola


PREPARAZIONE : 

  • Frolla : Stendete la frolla nella tortiera  imburrata. Bucherellatela bene ( così nn servirà ricoprirla di fagioli come spesso viene indicato ) e infornate per 20 /25 minuti a 180 °. Sfornate e fate raffreddare.Stendete sul guscio uno strato sottile di marmellata ( io mi sono dimenticata :-/ !! )
  • Panna Cotta : in un pentolino mettete, il latte, la panna, lo zucchero e la buccia grattuggiata dei limoni. Poartate a ebollizione e bollite per 2/3 minuti. Togliete dal fuoco e unite la colla precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate e fatela sciogliere. Con un colino a maglie strette filtrate la panna cotta. Fatela raffreddare e quando sarà addensata ma non ancora indurita versatela nel guscio di frolla. Mettete in frigorifero per 3/4 ore.
  • Decorazione : poco prima di servire ricoprite la torta con la frutta tagliata a spicchi.Versateci sopra il topping alla Fragola.







8 commenti:

  1. Ahhhhhhhhhhhh ma che goduria!!!!! Questa la provo!!!!!!

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  2. Ciao Anna, grazie per essere passata da me e per esserti iscritta ai miei sostenitori!!!
    Complimenti per il blog e per questa goduriosissima crostata, oltre che bellissima è sicuramente buonissima!!!
    Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori e ti seguo con piacere!
    baci
    Rosy ( Non solo Cucine Isolane)

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  3. Provala Raffaella , a me è piaciuta molto !!! è una di quelle torte che rifarò sicuramente !!

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  4. Ciao Rosy..molto bello il tuo Blog !!! I tuoi salati sono fantastici ...sicuramente proverò alcune tue ricette !! a presto Anna

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  5. Ciao ottima crostata, ci siamo uniti al tuo blog, vieni a trovarci se vuoi, ciaoooooo !!!!!!!!!!!!!!!
    Jerry

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  6. Ciao ..grazie !! ora guardo subito..a presto Anna

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  7. Mi piace qui da te!....vieni a trovarmi, ti aspetto.....

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    1. Grazie !! sono passata e unita !! complimenti per il Blog ..Anna

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