venerdì 23 agosto 2013

Charlotte Estiva alle Pesche e Cioccolato Bianco


Le Pesche insieme all' Anguria e al Melone sono tra i miei frutti preferiti ..ormai siamo a fine stagione e con mio grande dispiacere tra un pò non si troveranno più ( considerando che per due mesi sono state il mio Pranzo la vedo grigia :-( ) . Finchè ci sono però nè voglio approfittare .. non  solo per mangiarle ma anche  per preparare dolci. Ieri ho fatto dei Cupcake alle Pesche, e questa Charlotte che mi è piaciuta tantissimo. Dolce, cremosa e il connubio Pesche-Cioccolato Bianco perfetto !!

 Ingredienti : 

Base : 

300 gr di savoiardi
100/150 ml di succo di pesca

Crema :

250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata vegetale
100 gr di zucchero a velo
250 gr di pesche
1 cucchiaio di zucchero semolato
succo di mezzo limone
1 tuorlo d'uovo freschissimo
2 cucchiai di marmellata di pesche
150 gr di cioccolato bianco
4/5 cucchiai di succo di pesca
3 fogli di colla di pesce ( 15 gr )

Decorazione : 

2 pesche
2 cucchiai di zucchero di canna
Cioccolato bianco q.b. ( 30/40 gr )

Preparazione : 

Rivestite una tortiera di 24 cm con carta da forno ( solo sulla base ) .


Eliminate la punta dei savoiardi e disponeteli intorno alla circonferenza della tortiera. Ricoprite anche la base e spennellatela con il succo di frutta ( i savoiardi devono risultare leggermente inumiditi, non inzuppati ! )



Lavate, sbucciate le pesche e tagliatele a dadini. Irroratele con il succo di limone, aggiungete cucchiaio di zucchero. Mescolate e lasciate macerare per mezz'ora.


Fate rinvenire la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e fatela sciogliere su fuoco bassissimo. Lasciatela raffreddare.


In un pentolino, fate sciogliere  a bagnomaria il cioccolato insieme al succo di pesca. Lasciatelo raffreddare.


Lavorate con le fruste il tuorlo e lo zucchero a velo.


Aggiungete il mascarpone e continuate a sbattere.



Aggiungete le pesche, il cioccolato fuso e la marmellata. Mescolate bene.



Montate a neve la panna e aggiungetela al composto. Amalgamate bene .



Infine aggiungete la gelatina e amalgamate nuovamente.


Versate nel guscio di savoiardi e mettete in frigorifero per almeno 8 ore. Prima di servire completate con la decorazione .

Decorazione :

Lavate le pesche, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con lo zucchero. Fate caramellare per 5/10 minuti, Spegnete e fate raffreddare. Con un pelapatate formati dei riccioli di cioccolato bianco.









            Con questa Ricetta partecipo al Contest Soft Dessert  del Blog Una Fetta di Paradiso 





                                     al Contest Colori D'Estate  del Blog Silviaaifornelli




          e al Contest Ghiaccioli e tanti altri dessert da brivido del Blog Panedolcealcioccolato




19 commenti:

  1. che acquolina m'è venuta ... ci credo sia buonissima ... le immagini sembrano gustose ... un abbraccio ... giusi_g

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  2. Sai che non ho mai fatto una charlotte?!? Devo rimediare... questa è una vera delizia, complimenti tesoro!
    Un bacione!

    PS. ora aspetto i cupcakes con le pesche ;-)

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    1. Grazie !!! Li ho messi su fb..appena riesco scrivo la ricetta anche qui ...un bacione !!!

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  3. Voglio provare a farla !! fantastica.. un consiglio pero' .. se la faccio poi la devo portare da nostri amici che abitano a mezz'oretta da noi. Consigli di metterla magari un po anche in congelatore per evitare che si sciolga x il caldo? ( oltre ad utilizzare borsa termica e ghiacciolini? ) grazie :)

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    1. Ciao Ila...secondo me si devi metterla nel freezer ( dopo le 8 ore in frigo ) magari un'oretta non di più ,non vorrei si congelasse.Comunque assolutamente un pò di freezer perchè è già morbida di suo e con il caldo di questi giorni altrimenti arriva sciolta !!! poi dimmi co'è venuta :-))..baci !!!!!

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  4. Ho inserito la ricetta, ma ho visto che non hai inserito il banner del contest nella sezione dei contest (che forse non hai perché non la vedo), puoi rimediare nel frattempo?
    Grazie,
    Vale

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  5. Cara Anna, complimenti per questo meraviglioso dolce che hai postato..ha un aspetto veramente bellissimo..il ripieno, fresco e molto estivo mi attira veramente tantissimo..sicuramente è buonissimo!!!!:)
    Non ho mai preparato una charlotte..magari sarebbe un'occasione iniziare proprio con la tua splendida ricetta!!!!
    Graie mille per averla condivisa!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  6. Direi ricetta perfetta.....grazie per il tuo contributo, piacere di conoscerti e in bocca al lupo!!!
    A presto.
    Gabila

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  7. Eccomi, ti ho scoperta grazie all'iniziativa pane dolce al cioccolato. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto!
    Buona serata, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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    1. Ciao Claudia,piacere di conoscerti. Mi sono unita al tuo bel Blog e ti seguirò volentieri !! notte Anna

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  8. Scusa i ma mi sono resa conto adesso che il banner non è quello giusto, appena puoi sostituiscilo ( la prima foto del post).
    Grazie!

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  9. Splendide foto Anna cara e dolce strepitoso ....io amo il cioccolato bianco , ma con le pesche non l ho mai provato...
    In bocca al lupo per i contest , io mi sono un' attimo fermata...Ciao!

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    1. Ciao Vivi, grazie !!! In questi giorni sono " orfana " di mio figlio e per non annoiarmi cucino !! Aspetto presto le tue ricette..un bacio !!

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