sabato 24 agosto 2013

Pizza di Pane con Salsiccia e Cipolle


Adoro la pizza e la mangerei tutti i giorni. Mi piace in qualunque modo, sottile, alta, al trancio . Questa è una variante, una  " Finta " Pizza , perchè della Pizza ha solo la farcitura. Infatti la pasta è fatta con il pane. E' un'alternativa superveloce e facilissima da fare. 

Ingredienti : ( teglia di 28 cm )


350 gr di pane raffermo ( io ho usato il Pan Bauletto )
150 ml di latte
4 cucchiai di farina
1 uovo
300 gr di salsiccia
400 gr di polpa di pomodori a pezzettoni
2 cipolle
qualche fogliolina di basilico
sale e pepe q.b.

Preparazione : 


In una ciotola spezzettate il pane e bagnatelo con il latte. Aiutandovi con le mani, fate assorbire bene il liquido.




Aggiungete l'uovo, sale e pepe q.b.ed amalgamate. ( L'impasto risulterà  un pò appiccicoso )



Unite la farina ( 4/5 cucchiai ) e formate un panetto.
Tagliate sottilmente le cipolle e fatele rosolare con l' olio in una padella, fino a quando diventeranno trasparenti.



In una ciotolina mettete i pomodori a pezzettoni con un pò d' olio e sale. Lasciate macerare per almeno 15 minuti.
Tagliate la mozzarella a fettine e la salsiccia a pezzettini.



Stendete l'impasto di pane in una teglia ricoperta da carta da forno.



Versate sopra i pomodori e le cipolle e infornate a 180° per 15 minuti.



Estraete dal forno ed aggiungete la mozzarella, la salsiccia e il basilico.



Rimettete a cuocere  per altri 10 minuti . Sfornate e servite ben calda.






10 commenti:

  1. Non saranno perfette per una cena romantica o per baciare qualcuno ma io adoro le cipolle... poi con la salsiccia stanno da dio!
    Complimenti una delizia
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale..esatto..per una serata al bacio non sono l'ideale !! ma sono buonissime !!! B.week ,un bacio Anna

      Elimina
  2. L'idea del pane raffermo è proprio buona!! Poi è più veloce di una classica pasta per la pizza! Anch'io l'adoro e la mangerei sempre!! Il condimento sembra prorpio buono!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina :-)..si il condimento era buonissimo ;-) !! bacio Anna

      Elimina
  3. Ciao Anna mi chiamo Emanuela e ti ho scoperta grazie ad un commento che hai lasciato sul blog di valentina. Mi ha incuriosito molto il nome del tuo blog, forse perché ogni volta che devo usare questo ingrediente me ne metto un pezzetto piccolo da parte e me lo mangio con un po' di pane..sono pessima!! ^___^ però è troppo buono!! ho visto qualche tua ricetta (la torta di compleanno, la charlotte) e sei davvero brava e hai tanta fantasia io non avrei mai pensato ad usare il pane come base per la pizza! Mi farebbe piacere far parte dei tuoi lettori mi iscrivo volentieri! Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Emanuela ,piacere di conoscerti..Ho visto che hai ben due Blog,che brava !! mi sono unita ai tuoi lettori !! a presto Anna

      Elimina
  4. Da buona napoletana, anche io adoro la pizza e la mangerei tutti i giorni.
    Idea originale quella di fare la base con il pane e il ripieno poi, seppur non adatto ad una serata romantica, è sicuramente buonissimo!
    Brava!!!
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Bella, grazie !! Tanto di serate romantiche io per ora non ne ho hihihi !! Un bacione :-))

      Elimina
  5. Cara Anna, anche a me piace tantissimo la pizza, la tua versione con il pane mi piace tantissimo..è sicuramente buonissima..inoltre è un eccellente modo per utilizzare il pane raffermo trasformandolo in un piatto ottimo e gustosissimo come questo che hai postato!! Complimenti, hai avuto una bellissima idea, bravissima!!!:)
    un bacione e buon fine settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy, grazie sempre gentile !!! B.settimana,un abbraccio Anna

      Elimina