La torta salata perfetta quando in casa non si ha nulla o quasi...io una busta di Minestrone la tengo sempre di scorta e come in questo caso mi è tornata utile ..
Ingredienti :
1 confezione di pasta brisè
100 gr di pancetta affumicata
2 uova
250 ml di panna da cucina
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 dado
1 cucchiaio di senape dolce
pepe e olio q.b.
Preparazione :
Scaldate 2/3 cucchiai di olio in una casseruola e fate soffriggere la pancetta.
Aggiungete il minestrone , il dado e mezzo bicchiere d'acqua.
Fate cuocere per 15/20 minuti, poi trasferite in una ciotola ( eventualmente scolate se si fosse formato troppo liquido in cottura ) e fate raffreddare.
Unite la panna, le uova, la senape , il pepe e il formaggio grattuggiato. Amalgamate bene.
Stendete la pasta brise' con la carta da forno in una tortiera e versateci sopra il composto.
Cuocete in forno caldo a 180 ° per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare..